「なーんと!おいしい学校給食週間」2日目
今週は「なーんと! おいしい 学校給食週間」です。今日は2日目です。
今日の献立は、ごはん、鶏肉のあられ揚げ、大豆と野菜のレモン酢和え、みぞれ汁、牛乳、柿です。
今日の南砺市産の食材は、米、大豆、キャベツ、人参、白菜、なめこ、ねぎ、柿です。
柿には、ビタミンやミネラル等の栄養がたくさん入っています。柿は、福光地域に住む子供たちにとっては、とても身近な果物です。
南砺市の恵みに感謝していただきました。
今週は「なーんと! おいしい 学校給食週間」です。今日は2日目です。
今日の献立は、ごはん、鶏肉のあられ揚げ、大豆と野菜のレモン酢和え、みぞれ汁、牛乳、柿です。
今日の南砺市産の食材は、米、大豆、キャベツ、人参、白菜、なめこ、ねぎ、柿です。
柿には、ビタミンやミネラル等の栄養がたくさん入っています。柿は、福光地域に住む子供たちにとっては、とても身近な果物です。
南砺市の恵みに感謝していただきました。