5月18日 できることをふやそう(5・6年)
家庭科の学習では、「できることをふやそう」と学習に取り組んでいます。
今日は、透明で中の様子が確認できるガラス製の鍋を使ってご飯を炊きました。
「吸水の時間が大切だということが分かった」「ご飯を炊くのに工夫が必要だということが分かった」など実習からたくさんのことを学びました。
自分で炊いたご飯は、いつも以上においしく感じられましたようです。
また、おこげもおいしくいただきました。
家庭科の学習では、「できることをふやそう」と学習に取り組んでいます。
今日は、透明で中の様子が確認できるガラス製の鍋を使ってご飯を炊きました。
「吸水の時間が大切だということが分かった」「ご飯を炊くのに工夫が必要だということが分かった」など実習からたくさんのことを学びました。
自分で炊いたご飯は、いつも以上においしく感じられましたようです。
また、おこげもおいしくいただきました。