できることを生かそう(5・6年生)
5・6年生は、家庭科で「できることをふやそう」というテーマで、ゆでる調理について学習しました。
今日は、できるようになったことを生かして、決められた食材を使って野菜スープやポテトサラダ、じゃがボール等を作りました。
どのグループも栄養や見た目について工夫された料理が仕上がりました。
「ゆで時間やゆでる順番が大切」「とてもおいしくできてうれしい」とたくさんのことを実感することができました。
5・6年生は、家庭科で「できることをふやそう」というテーマで、ゆでる調理について学習しました。
今日は、できるようになったことを生かして、決められた食材を使って野菜スープやポテトサラダ、じゃがボール等を作りました。
どのグループも栄養や見た目について工夫された料理が仕上がりました。
「ゆで時間やゆでる順番が大切」「とてもおいしくできてうれしい」とたくさんのことを実感することができました。