なんと食育の日(今日の給食)
今日は「なんと食育の日」で、兵庫県の食材が使われていました。
献立は、たこめし、鶏肉の塩こうじ焼き、黒大豆サラダ、ばち汁、そして牛乳です。
兵庫県といえば、なんといっても明石海峡で育ったタコです。炊き込みご飯の中にたくさん入っていました。「ばち汁」というのは、兵庫県の郷土料理で、播州地方の素麺と淡路島産の玉ねぎが入っていました。サラダには丹波産の大きな黒大豆が入っていました。
兵庫県の食を、みんなでおいしくいただきました。
今日は「なんと食育の日」で、兵庫県の食材が使われていました。
献立は、たこめし、鶏肉の塩こうじ焼き、黒大豆サラダ、ばち汁、そして牛乳です。
兵庫県といえば、なんといっても明石海峡で育ったタコです。炊き込みご飯の中にたくさん入っていました。「ばち汁」というのは、兵庫県の郷土料理で、播州地方の素麺と淡路島産の玉ねぎが入っていました。サラダには丹波産の大きな黒大豆が入っていました。
兵庫県の食を、みんなでおいしくいただきました。