今日の給食
今日の献立は、中華飯、三色野菜の昆布和え、わかめスープ、牛乳です。
「中華飯」は、ご飯の上に野菜炒めのあんかけをのせた日本で生まれたどんぶり料理で、昭和のはじめに、あるお店で、お客さんに「ご飯の上に八宝菜をのせてほしい」と頼まれて作ったのがきっかけであるといわれています。
子供たちは、献立表を見て、朝から楽しみにしていたようです。
みんな、おいしそうに食べていました。
今日の献立は、中華飯、三色野菜の昆布和え、わかめスープ、牛乳です。
「中華飯」は、ご飯の上に野菜炒めのあんかけをのせた日本で生まれたどんぶり料理で、昭和のはじめに、あるお店で、お客さんに「ご飯の上に八宝菜をのせてほしい」と頼まれて作ったのがきっかけであるといわれています。
子供たちは、献立表を見て、朝から楽しみにしていたようです。
みんな、おいしそうに食べていました。