「なーんと!おいしい学校給食週間」4日目
今週は「なーんと! おいしい 学校給食週間」です。今日は4日目です。
今日の献立は、なんなんビビンバ、キムチスープ、ゆずヨーグルト、牛乳です。
今日の南砺市産の食材は、米、牛肉、小松菜、人参、ねぎ、しょうが、にんにく、赤かぶ漬けです。
今日の牛肉は南砺市産です。心をこめて育てられた牛肉を、みんなでおいしく感謝していただきました。
また、今週から、給食委員会の子供たちが企画した「箸の持ち方検定」が始まります。1・2年生には、給食の時間にビデオでやり方を伝えました。明日から、実際に学年ごとに検定を行います。この機会に、正しい箸の持ち方をしっかりと身に付けてほしいです。